ゴーヤの佃煮作り
2014年08月14日
今日は朝っぱらからアグーに精液を出す…
もとい、
アグーとゴーヤの佃煮作りに精を出すアバス!
アバスのイチモツの100倍ほどもある30センチ超え300グラムの極太ゴーヤ2本と、
200グラムの極無し太ゴーヤ2本を3ミリほどにスライスしての佃煮作り。
醤油150シーシー、酢と味醂100シーシーづつと黒砂糖200グラムじゃこ200グラムと花カツオ50グラム白ゴマ適当で作る、
甘甘苦甘ゴーヤの佃煮。
これがまた、
ご飯がご飯が進君ばりに美味いねん。
弁当のオカズも最高やでぇ〜!
そこに豚味噌がお供しとったら最強の弁当になるわ!
神戸トンネルの現場の時はほとんどがそのパターン。
飽きひんわ!
明日は豚味噌作りでもしたろか…
業務用スーパーで中国産の豚肉でも買うて……
今日は昼からちょっくら滋賀の田舎の道の駅巡り&養鶏場探し。
活き鶏を求めての…
売ってたらええねんけどなぁ〜…
って言うか、
売ってくれたらええねんけどなぁ〜…
売ってたら我がでシメて我がで捌いての鶏刺しにしたんねんけどな。
鶏刺し…
食いてぇ〜!
Posted by アバス at 11:31│Comments(2)
この記事へのコメント
アバスさん
おはようございます。
久々のアバス節♪
嬉しいな~
男同士の話に割り込んで失礼やけど、
笑いありーの
各地方の写真ありーの
料理講座ありーの
ほんまに楽しいわ♪
盆明けは川辺?知り合いがいるので「生きとるか~」って空に向かって言うたってや~(^O^)
おはようございます。
久々のアバス節♪
嬉しいな~
男同士の話に割り込んで失礼やけど、
笑いありーの
各地方の写真ありーの
料理講座ありーの
ほんまに楽しいわ♪
盆明けは川辺?知り合いがいるので「生きとるか~」って空に向かって言うたってや~(^O^)
Posted by ゆみ at 2014年08月15日 06:01
ゆみさん
まいどっ!
お久しぶりぶりやねぇ~(⌒~⌒)
相変わらず暑い毎日やねぇ~
豊中辺りは夜中にちょっとパラパラ来たけど今はティダがカンカンやわ!
朝っぱらからクマゼミが鳴きまくってムゥ~ルコテナイでぇ~!
それだけで暑さ倍増やわ!
徳之島はどない?
あっそう!
昼から雨降ったり止んだりの天気ってか!
まぁ~ええやん、涼しいなって…
ちゃうかぁ~!
ゆみさん、川辺にも知り合いいてんの?
あっちゃこっちゃにいてんねんなぁ~…
川辺には24日頃の予定やけど、行ったら知り合いんとこで茶でもしばいてくるわ!
ちゃうかぁ~♪~θ(^0^ )
まいどっ!
お久しぶりぶりやねぇ~(⌒~⌒)
相変わらず暑い毎日やねぇ~
豊中辺りは夜中にちょっとパラパラ来たけど今はティダがカンカンやわ!
朝っぱらからクマゼミが鳴きまくってムゥ~ルコテナイでぇ~!
それだけで暑さ倍増やわ!
徳之島はどない?
あっそう!
昼から雨降ったり止んだりの天気ってか!
まぁ~ええやん、涼しいなって…
ちゃうかぁ~!
ゆみさん、川辺にも知り合いいてんの?
あっちゃこっちゃにいてんねんなぁ~…
川辺には24日頃の予定やけど、行ったら知り合いんとこで茶でもしばいてくるわ!
ちゃうかぁ~♪~θ(^0^ )
Posted by アバス at 2014年08月15日 08:45