偽装食品…
2013年10月29日
今は食品偽装が流行りやけど、
海老が何処産やろうが、搾りたてジュースが缶ジュースやろうが、パンがよそで作ったもんやろうが、調理して食品として出してもうたら客なんか値段が高かったらええもんや思うてるし、
そんなん、偽装してるなんて分からへんやんな!
米もそうやけど、何処産と何処産を混ぜて売っても、
そりゃーええ米ばかり食うてて米の味も分かってる舌がデブな奴やないと、アバス等みたいに安い米ばかり探して食うてるような庶民じゃー混ぜもんなんか一切分からへんわ!
あんなん氷山の一角やろ!
金儲け主義の銭ゲバしかおれへんのに…
世の中、人を騙してなんぼや!
ちゃうかぁ〜!
って事で、
今回も食いもんネタブログ!
夕べの晩飯は産地直送の近江牛のズブで作ったテールスープ!
これは産地偽装無し!
近江牛の加工場と肉屋だらけのアグーの地元から送って来たもんやから、
偽装無し!
と思う…
多分…
で、
今夜は、車海老を使ったトムヤムクン!
ほんまは、昨日、天ぷら用に買うてきた生食用赤海老の頭と無頭ブラックタイガーを使うてんけどな!
芝海老が有ったら良かってんけど、
さすがに売って無かったわ!
トムヤムのクンやから、ほんまは海老だけで良かってんけど、
具が物足らん思うて、冷凍保存しといたアオヤガラをぶつ切りにして入れたったわ!
柑橘系の香りは欠かせへんから、公園に生えてるミカンの木から葉っぱを5枚ほど拝借!
公園に生えてるもんやけど、なかなか綺麗な葉っぱやでぇ!
今んとこは…
近々、偽装の国中国からPM2.5言う訳の分からんもんが飛んで来るみたいやから、
そいつが飛んで来て汚染してもうたら使いもんになれへんかってんけどな!
車海老使用と偽ったトムヤムクン!
ナンプラーをたっぷり入れ、牛乳でコクを出してるから、
見た目にはうまそうなトムヤムクンが出来上がったわ!
さてさて、この偽装トムヤムクン、
アグーは黙って食うてくれるやろか?
偽装とも知らずに…
まぁ〜、
庶民にしたら車海老だろうがブラックタイガーだろうが芝海老だろうが海老は海老やしどんな海老やろうと食えりゃぁええ思うてるから、
偽装だろうが何だろうがどうでもええ事やねんけどな!
食えたらええねん!
ちゃうかぁ〜!
Posted by アバス at 20:24│Comments(0)