ニガウリ豚味噌うまし!
2013年08月18日
今回はブロック豚肉での豚味噌作りをしてんけど、
やっぱりちゃうわ!
この前作った焼き肉用豚トロ豚味噌とは…
しっかり皮もついてるし脂身もたっぷりやしな。
茹でまくった豚と出まくった脂に高倉味噌、それに砂糖を放り込んで混ぜ混ぜ。
豚と脂と砂糖と味噌がええ塩梅に絡み合って、これぞ豚味噌って感じに出来上がったわ。
今夜は、その豚味噌とニガウリを混ぜ混ぜ炒めでの、
ニガウリ豚味噌をオカズの晩飯!
豚足もまだ有んねんけど、多分、出番はない思うわ。
ん〜ん、
まっさ!まっさ!むぅるまっさ!
他にオカズは要らん!…豚味噌だけで十分!
普段は1杯しか食わんご飯も、おかわりでもう1杯、食がすすむわぁ〜!
ちょっとご飯の食い過ぎで、
やっぱり豚足の出番は無し。
まぁ〜豚足は明日の晩飯でって事で…
ニガウリ豚味噌も残ってもうてんけど、
ニガウリ豚味噌は明日の弁当のオカズって事でよろしくぅ〜!
バテバテの夏を乗り切るはやっぱり、
豚&ニガウリやで……なぁ〜。
Posted by アバス at 20:40│Comments(0)