ちんちん汁とちんちんタタキ。
2013年05月16日
今日の晩飯はチン。
三枚におろしたチンの身とアラをバーナーで炙り、
うしお汁とタタキに……
釣る分には人気のチンも、食うとなるとちょっとチンチン臭くて苦手な奴が多いよなぁ〜。
確かにマダイと比べたら味ももうひとつやし、深場と浅場で食う餌もちゃうからしゃぁないけどな。
アバスもチンはあんまり食おうとは思わへんから大概誰かにあげてるわ。
まぁ〜今回は獲物も少な目でおすそ分けするほどやなし……。
って事で、
今夜はアバスん家の食卓に……。
炙りを入れてるからチンチン臭ないし、汁もタタキも食欲をそそるええ匂いがしてたわ。
我が言うんもナニやけど、
ええ塩梅やったでぇ〜!
明日の晩飯は生かして置いてるマダコを使うての、
タコの生刺しと軽く湯をくぐらしての薄切りタコポンと、
タコとアスパラのバター炒めと、
そして、メインにタコの生足を薄く切ってのタコのしゃぶしゃぶにしよう思うてんねんけどどない?
明日はタコづくし。
って事で、
よろしくぅ〜!
Posted by アバス at 00:14│Comments(0)