よーねや、内地むんにヒンジャ汁ばかまそえぇー!
2012年05月14日
今日の名古屋は薄雲の空やけど、めっちゃええ天気やでぇ〜!
風が吹いているから まだちょっとヒグルイけど……
アバスは今日から別現場やねん!
今回は2、3ヵ月掛かるみたいやけな!
今日は機材の搬入だけやから、現場も昼からやねんけど、
それでもいつものように6時に目覚めてもうたわ!
なぁ〜んもする事ないから、
せやから、朝んつかまら、汁わぁししてんねん!
夕べ持って帰って来たヒンジャの肉と、
昨日、ちょっとだけ仕込んできたウヮン足とソーキィン骨と島シシの親戚煮 の煮込み!
よーねぶぇり、内地むんにかまそうかいちぃ思ってるわけよぉ〜!
後でヒンジャ汁に入れるシブリを買って来んばあかんねんけど、
売って無かったら大根でも入れたろかいちぃ思ってるわけ!
沖縄みたいに匂い消しにフッィを入れるとか、
宮古島辺りみたいに味噌仕立てにしてもええねんけど、
ここはやっぱり、
島独特のマシュだけのヒンジャ汁にしてかまさんばや!
ヒンジャの匂いを嗅ぎながら……
こんなん食えるかって言って来たら、
島を馬鹿にしたら、
脇をむじきって泣かすからよぉ〜!
どんな反応を示すか、
楽しみやわぁ〜………
Posted by アバス at 08:11│Comments(0)