関西の春は玉筋魚(イカナゴ)の釘煮から……
2012年03月14日
たぁ、たぁ、たぁ、玉筋魚って……
なぁ、なぁ、なぁ、なんちゅう漢字を書くねん!
イカナゴが玉筋魚?
ほんまかぁ〜?
あれだけ美味い釘煮の元が玉の筋の魚って……
下ネタやん!
あの玉の筋に似てるからなんやろか?
いやぁ〜、
そんな事ないわ!
ちょっと、俺ので確かめたろ!
あんなウズラのタマゴぐらいの玉が入った袋の皮が似てるって……
そんなん絶対有り得へんわ!
どぉ〜れ、どぉ〜れ…
あっ、ほんまや!
俺の裏筋んとこ……
似てるわ!
あっ、嫁さん来よった!
「ちょっとあんた、何してんの?」
「あっ、いや、イカナゴを漢字変換したら玉筋魚って出たから似てるんかなぁ〜思うて調べててんねん!」
「しょうもない事しいなや!」
「阿保ちゃうかぁ!」
「しょうもない事しんと、早ようしまいぃ〜や!」
「そない大したもん持ってへんくせに!」
「ほっとけぇ!」
ほんま、失礼な嫁さんや!
俺の大事なマッスルスティック&ゴールドボールに向かってなんちゅう事言うねん!
なぁ〜!
あっ、ほんまや!
俺とした事が……
あれっ?
なんの話しやったっけ?
せや、せや、
イカナゴの話しやったわ!
ええぇ〜っと、
関西は今、春を呼ぶイカナゴの釘煮で盛り上がっております!
アバス家も兵庫は明石の知り合いから初物をいただきました!
今夜、早速食卓へ……
マッサタドォ〜!
せやけど、
あのイカナゴが玉筋やったとは……
今日の今まで知らんかったわ!
ひとつ、賢くなったねぇ〜!
Posted by アバス at 19:45│Comments(0)